注册

音乐能提升沐浴品质 箭牌卫浴多元服务让智能更贴心


来源:凤凰家居

5月31日上午,第22届上海厨卫展现场,箭牌卫浴携手星海音乐学院举办主题为“Yue享沐浴Xin生活--AMSB沐浴环境音乐研究报告”发布会。箭牌卫浴事业部副总经理周智伟和星海音乐学院实验室教授张卓共同发布沐浴场景音乐研究报告,从生活用水到卫浴生活到沐浴场景音乐的打造,箭牌卫浴用数据阐释了如何以多元服务让产品更智能更贴心。

继日前联手QQ音乐推出“浴室好声音”歌单后,箭牌卫浴又一次跨界融合搞大动作!5月31日上午,第22届上海厨卫展现场,箭牌卫浴携手星海音乐学院举办主题为“Yue享沐浴Xin生活--AMSB沐浴环境音乐研究报告”发布会。

“Yue享沐浴Xin生活--AMSB沐浴环境音乐研究报告”发布会现场

箭牌卫浴事业部副总经理周智伟和星海音乐学院实验室教授张卓共同发布沐浴场景音乐研究报告,从生活用水到卫浴生活到沐浴场景音乐的打造,箭牌卫浴用数据阐释了如何以多元服务让产品更智能更贴心。

箭牌卫浴事业部副总经理周智伟与星海音乐学院教授张卓联合发布《沐浴场景音乐研究报告》

调查发现:音乐能提升沐浴品质

何谓沐浴场景音乐系统?沐浴场景音乐系统是指以环境音乐、场景音乐理论为基础,针对沐浴时的声扬、环境、功能等因素专门设计,直接作用于人的意识,并对人们沐浴行为、态度、认知产生影响的音乐系统。其目的就是通过音乐提升人们的沐浴品质,并对人们的身心健康产生良性的影响。

星海音乐学院研究室张卓教授阐述报告内容

作为此项研究报告的合作方,星海音乐学院研究室张教授表示,为了更好的了解在洗浴时,水流的噪声对浴室中播放的相同频段的音乐声及人们身心产生的影响,星海音乐学院特采用专业设备,在真实的沐浴场景下,对沐浴时的水声进行采集和分析。此外,从多个维度对不同人群进行问卷调查和研究,厘清人们与沐浴音乐相关的一些基本情况。

调查结果显示,沐浴场景音乐系统的有效性受到广泛认可。绝大部分的被访者和体验者认为沐浴音乐对人的身体、精神、情绪等方面有着非常有益的作用,这种作用来源于沐浴和音乐两种因素的叠加效应。当然,沐浴场景音乐系统的提出同样是对当下消费者卫浴需求的真实反映。

箭牌卫浴展厅

消费洞察:多元化服务成卫浴厂商新新着力点

随着,科学技术的不断进步和市场竞争的不断加剧,卫浴产品的概念在最近几年发生了巨大的变化,环保、智能等概念的引入,使得整个行业处于重新整合的阶段,更为精细的产品分类、更加多元化的服务成为卫浴厂商新的着力点。

此次,箭牌卫浴联合星海音乐学院发布沐浴场景音乐研究报告,一方面为箭牌卫浴的品牌做了强大背书,另一方面也为卫浴企业指明了一个发展方向。而沐浴场景音乐系统就是多元化服务的方向之一,主要牵涉到两个部分,一个是卫浴产品,一个是音乐服务。

跨界融合:让产品更智能更贴心

谈到发布沐浴环境音乐研究报告的初衷,箭牌卫浴企业代表周总表示,“许多人在沐浴的时候,都有听音乐的习惯。我们希望通过研究,分析究竟什么样的沐浴环境,什么样的沐浴音乐,会带给人们更加舒适的沐浴体验,从而应用到我们的产品研发设计上去,让我们的产品更加智能也更加贴心。”

箭牌卫浴事业部副总经理周智伟指出优化沐浴体验能让产品更智能更贴心

事实上,这并不是箭牌卫浴第一次将音乐应用到卫浴生活之中。早在2007年,箭牌卫浴就推出了首款会唱歌的全自动智能坐便器;2014年,特别聘请国际钢琴巨星郎朗作为企业的形象代言人,并以音乐相关元素为产品设计元素,先后推出了钢琴系列、曲谱系列、韵律系列等以音乐为主打特色的多系列产品;2017年5月7日,箭牌卫浴联手QQ音乐推出了“洗澡必听,浴室好声音”的歌单,通过大数据筛选出人们沐浴时最爱听的50首歌,填补了卫浴歌单的空白。而箭牌卫浴之所以这么做,就是希望通过音乐这一载体,提高人们在沐浴时的舒适享受。  

箭牌卫浴音乐留声系列产品

据了解,自1994年成立以来,箭牌卫浴就树立了“改善人们卫浴生活品质”的企业使命,多年来,秉承“人文.艺术.科学”的理念,箭牌卫浴产品多次斩获包括中国设计界最高奖-红棉至尊奖在内的多项大奖。

不仅如此,为了在产品上不断实现创新和突破,箭牌卫浴曾在产品设计上采取“校企合作”的方式--携手清华大学共同成立产品设计与研发中心,进行“人体工程学”研究,以完善、创新符合国人需求的产品设计,并与国际顶级设计机构意大利福莱美设计公司实现强强联合。此外,自主研发高压注浆等多项技术,将“人文卫浴”的理念植入到产品之中,力求满足人们的不同卫浴需求。

箭牌卫浴所属的乐华集团副总经理严邦平(左一)在现场

而在近日举办的中国智能卫浴产业发展高峰论坛上,箭牌卫浴所属的乐华集团副总经理严邦平也指出,“当下,卫浴企业要思考的就是如何在不对环境造成破坏的基础上,用好的产品品质和服务去满足消费者的不同需求。”箭牌卫浴此举或许是对这一趋势的最好诠释。

周总接受凤凰家居采访时表示,箭牌将持续在产品上发力

“智中国,乐身心”。在发布会接近尾声的时候,箭牌卫浴企业代表周总表示,箭牌卫浴携手星海音乐发布的卫浴场景研究报告仅仅只是一个开端。未来,箭牌卫浴将继续在产品上发力,为提高人们卫浴生活品质做更多努力。

第22届上海厨卫展箭牌展厅部分新品鉴赏

[责任编辑:符静如]

标签:箭牌卫浴 沐浴场景音乐 智能

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网